Wir filtern zwei bis drei Liter Wasser mit einem Brita-filter (in Baumärkten erhältlich).

Damit werden die meisten Schadstoffe wie Chlor und andere Chemikalien, Schwermetalle, Hormone, Antibiotika und Koli-Bakterien eliminiert. Das gefilterte Wasser wird sodann zehn Minuten bis 15 Minuten gekocht und anschließend durch Kaffee-Filterpapier gegossen, um auch noch den anorganischen Kalk, der beim Kochen ausfällt, herauszufiltern.

Nun füllen wir zwei Thermoskannen mit dem Zehn – Minuten Wasser und trinken über den Tag verteilt etwa zwei Liter. Wer etwas Geschmack liebt, kann das Wasser auch zusammen mit kleinen frischen Ingwerscheiben kochen.

Durch den Kochvorgang bekommt das Wasser eine feinere Struktur. Zusammenhaftende Wassermoleküle werden aufgebrochen und die Oberflächenspannung herabgesetzt. So kann das Wasser eine größere Oberflächen benetzen. Ein solches Wasser spült kräftig durch. Es dringt in die feinsten Zwischenräume, die Zellen werden optimal umflossen, durchflutet und versorgt. Toxine und wasserlösliche Schlacken werden leichter eliminiert. Die Blut und Lymphzirkulation verbessert sich. Das Gewebe wird entsäuert.

Rajindra Ayurveda empfielt das Trinken von Zehn-Minuten Wassser fast allen Kunden als wichtigste ergänzende Gesundheitmaßnahme.

Beitrag teilen: